Firmung

Mit unserer Taufe werden wir als Christinnen und Christen in der Kirche aufgenommen. Damals sagten Eltern und Taufpaten JA für dich. Mit der Firmung kannst du dich nun selbst entscheiden, ob du dein Leben weiterhin als Christin und Christ gestalten und dies durch die Firmung bestätigen willst.

Vorbereitung zur Firmung

Wenn du diesen Weg gehen möchtest, bist du herzlich zur Vorbereitung auf die Firmung eingeladen. Die Vorbereitung startet normalerweise nach den Sommerferien und dauert bis zur Firmung im Frühsommer. In dieser Zeit kannst du dir Zeit für dich und deinen Glauben nehmen: dir bewusst werden, welche Bedeutung der christliche Glaube für dein Leben hat. Dabei sollen aber auch die Gemeinschaft und der Spaß nicht zu kurz kommen.

Carolin Kolb
Jugendreferentin

Carolin.kolb@drs.de

Susanne Appl
Gemeindereferentin

Susanne.appl@drs.de

Thuy-Van Becker
Gemeindeassistentin

Thuy-van.becker@drs.de

Nachholtermine für die Firmung

Unsere Firmvorbereitung 2019/2020 wurde durch die Coronapandemie unterbrochen und konnte 2020 leider nicht wie geplant stattfinden.

Am Samstag, 13. März 2021 ist es endlich soweit: 11 Jugendliche empfangen das Sakrament der Firmung! Der Gottesdienst findet um 11 Uhr in unserer Kirche St. Ulrich statt und wird live via Zoom übertragen, da nur eine sehr begrenzte Anzahl an Gästen teilnehmen kann. Falls Sie auch via Zoom mitfeiern möchten, schicken Sie eine E-Mail an Carolin Kolb um die Zugangsdaten zu erhalten: carolin.kolb@drs.de

Weitere 50 Jugendliche haben sich entschieden, die Firmung noch einmal zu verschieben. Am Wochenende vom 25. – 27. Juni 2021 werden sie das Sakrament der Firmung empfangen.

Allen Jugendlichen, die schon so lange auf ihre Firmung warten, wünschen wir von Herzen alles Gute und Gottes Segen auf ihrem Weg!

Firmung 2021/2022

Da unsere Firmvorbereitung, wie wir sie kennen und mögen, im gewohnten Rahmen nicht stattfinden kann, wurde nach ausführlicher Abwägung entschlossen, im Jahr 2021 keine Firmung in unseren Gemeinden anzubieten. Diese Zeit soll umso intensiver für ein neues Firmkonzept genutzt werden, indem du noch mehr Gestaltungsmöglichkeiten und Freiheiten hast.

Mit diesem neuen Konzept werden wir vermutlich im Herbst 2021 in die Firmvorbereitung starten.

Sobald eine Anmeldung zur Firmvorbereitung 2021/2022 möglich ist, wird hier ein Anmeldelink freigeschaltet werden.