Ehrenamtsbörse

Engagement in der Gesamtkirchengemeinde ist bunt & vielfältig, offen für alle und jeder kann mitmachen! Auch wenn Sie bisher vielleicht nicht so viel mit der Kirche zu tun hatten oder einer anderen Konfession bzw. Religion angehören: Bei uns sind alle willkommen! Gerne informieren wie Sie hier!

…über 400 Engagierte!

Bunt & vielfältig – Mitarbeit in der Gesamtkirchengemeinde

„Euch schickt der Himmel“ unter diesem Motto stand 2019 das erste gemeinsame Mitarbeiterfest in der Schlossberghalle. Diesen Himmel auf Erden macht jede und jeder Einzelne durch sein persönliches Engagement mit ganz vielfältigen Talenten und verschiedensten bunten Aktivitäten spürbar. Und nur dadurch wird unsere Kirche eine lebendige Gemeinschaft, in der unser Glaube Hand und Fuß bekommt.

Vom Arbeitskreis Agroyesum und Brasilien, über Bands Chor und Kirchenmusik, hin zu Familien- Kinder- Jugendarbeit, dem Kirchencafé, der Hospizarbeit, dem Weltgebetstag oder Orte des Zuhörens finden sich eine sehr große Zahl verschiedenster Aktivitäten und Initiativen in unserer Gesamtkirchengemeinde.

Wenn auch Sie tätig werden möchten, informiere ich Sie gerne über die verschiedenen Möglichkeiten eines Engagements.

Aktuelle Angebote finden Sie hier, dort werden gerade besonders Mitarbeiter gesucht.

Gerne stehe ich auch allen MitarbeiterInnen zur Unterstützung mit Rat und Tat zur Verfügung! Anfragemöglichkeiten auch hier direkt möglich.

Engagementförderin

Kerstin Wacha

Sonnenzimmer im Haus Cäcilia

Schlierbacher Str.17
73230 Kirchheim – Teck

Kerstin.wacha@drs.de

Weitere Anregungen: Informationen zum Thema Ehrenamt

Das Ehrenamtsportal der Diözese Rottenburg-Stuttgart:

www.ehrenamt-verbindet.de

Sie sind selbst kreativ und möchten etwas umsetzen einmalig oder längerfristig?

Suche nach MitarbeiterInnen

Sie sind auf der Suche nach anderen Menschen, die sich für Ihr Angebot begeistern und sich mit engagieren wollen?

Sehr gerne wird Ihre Mitarbeitersuche auf dieser Homepage veröffentlicht!

Senden Sie mir bitte folgendes Formular ausgefüllt zurück. DANKE

Tätigkeitsbeschreibung (PDF)

Neue Ideen, Unterstützung, Information

Sie haben eine eigne neue Idee und brauchen Unterstützung?

Sie möchten weitere Informationen zu einem konkreten Engagement?

Sie suchen ein passendes Fortbildungsangebot?

Ich unterstütze Sie sehr gerne und freue mich auf ein Gespräch!

6 + 1 = ?

Sie möchten Ihre Fähigkeiten erweitern?

Hier finden Sie verschiedene Fortbildungsangebote

Katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Esslingen e.V.

Zur Website

Institut für Fort- und Weiterbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Zur Website

Sollte es weitere Fragen geben oder nichts Passendes dabei sein, wenden Sie sich gerne an mich für eine persönliche Beratung. Kontakt direkt hier möglich.

…Sie können auch mit dabei sein!

Solange Sie möchten, mit der Zeit die Sie haben

Aktuelle Angebote

Hier finden sie aktuelle Engagement Möglichkeiten, in diesen Bereichen werden gerade besonders Mitarbeiter gesucht.

MARIA 2.0 Netzwerkmitarbeiterin

Gesucht werden weitere kreative Planerinnen……

Sollte nichts Passendes dabei gewesen sein oder haben sie eine eigene Idee?

Melden Sie sich doch bei mir, ich unterstütze sie gerne!